16+
11 апреля 2016 11:11

Аксёнов назвал Конституцию Крыма путеводителем для желающих видеть республику процветающим регионом России

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает Конституцию республики путеводителем для всех желающих видеть Крым процветающим регионом России. Об этом он заявил на торжественном собрании в Государственном совете Крыма, посвященном празднованию второй годовщины Конституции РК.

«Основной правовой документ республики – это путеводитель для всех, кто хочет видеть Крым самодостаточным и процветающим регионом России», – сказал Аксёнов.

Он уверен, что Конституция будет изменяться в соответствии с потребностями крымчан. «Любой правовой документ является продуктом своего времени. Наша Конституция – не каменные скрижали. Она будет развиваться и совершенствоваться, исходя из реалий экономики и общественно-политической жизни, в соответствии с принципом «закон для человека, а не человек для закона», – отметил глава республики.

При этом основной документ Крыма Аксёнов назвал ответом на всевозможные юридические манипуляции со статусом полуострова. «Наша Конституция – это еще и правовой ответ на манипуляции юридическими терминами, такими, как оккупация и аннексия, на голословные обвинения в нарушениях прав человека, которые якобы есть в Крыму. Причем эти обвинения нам предъявляют те, кто уже давно наплевал на все фундаментальные права человека, начиная с права на жизнь», – подчеркнул он.

Опора на Конституцию, по его словам, позволит Крыму наверстать упущенное время и догнать другие регионы РФ по уровню развития. «Мы твердо убеждены, что политическая стабильность, модернизация экономики и социальной сферы, опора на Конституцию во всех преобразованиях, позволят нашей республике уже в ближайшие годы приблизиться к показателям наиболее развитых российских регионов», – заметил он.

Вместе с тем, «залогом развития и процветания Крыма» Сергей Аксёнов назвал укрепление единства народов полуострова.

Конституция Крыма была утверждена Государственным советом РК 11 апреля 2014 года. Вступила в силу после опубликования 12 апреля.

Конституция определяет Республику Крым как демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости