16+
11 апреля 2016 10:31

Сержант-контрактник джанкойской войсковой части выплатит 200 тыс руб за повторное вождение в нетрезвом состоянии

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Сержант контрактной службы, командир машины – оператор взвода джанкойской войсковой части 84417 осужден за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

В ходе судебного следствия было установлено, что в марте прошлого года осужденный уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Тогда Киевский районный суд Симферополя назначил ему штраф в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Однако в сентябре 2015 года правонарушитель употребил спиртные напитки в симферопольском ночном клубе «Атмосфера», а утром того же дня решил выехать в расположение части на личном автомобиле ВАЗ-2105. Двигаясь на автомобиле по проспекту Кирова, пьяный сержант был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД Крыма для проверки документов, в результате чего его отстранили от управления транспортным средством.

«При этом контрактник отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения как на месте, так и в медицинском учреждении. Автомобиль нарушителя задержали и в расположение части он направился пешком», – отметили в ведомстве.

В ходе предварительного следствия и на суде осужденный признал свою вину в полном объеме, пояснив противоправные действия тем, что проспал и боялся опоздать на построение в часть. Крымский гарнизонный военный суд признал его виновным по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Ему назначен штраф в размере 200 тыс рублей с лишением права в течение полутора лет занимать определенные должности, связанные с управлением транспортными средствами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости