16+
11 апреля 2016 10:12

Ялтинский турнир по дзюдо памяти Игоря Александрова войдет в календарный план министерства спорта России

АА Распечатать

Ялта, 11 апреля. Крыминформ. Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена Красной Звезды Игоря Александрова войдет в единый календарный план Федерации дзюдо России и министерства спорта Российской Федерации уже со следующего года. Об этом заявил исполнительный директор ФДР Валентин Хавиров на открытии соревнований, которые прошли в минувшую субботу в международном детском центре «Артек» с участием более 150 юношей и девушек 2000-2002 года рождения из различных регионов Крыма и Севастополя, а также Москвы и Московской области.

«Я надеюсь, что этот замечательный турнир будет включен в единый календарный план Федерации дзюдо России и министерства спорта Российской Федерации уже со следующего года. И мы будем встречаться еще чаще», – пообещал он, пожелав юным спортсменам побед, успехов и благополучия.

Со своей стороны первый заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов напомнил, что борьба дзюдо министром спорта РФ Виталием Мутко названа базовым видом для Крыма. «В связи с этим я выступаю с ходатайством перед Федерацией дзюдо России о том, чтобы этот турнир стал традиционным и со временем приобрел статус международного», – заявил он.

С приветственными словами перед участниками турнира выступил также первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет. «Наши спортсмены достигают высоких результатов, занимают места на пьедесталах и тем самым создают положительный имидж республике», – сказал он и зачитал юным дзюдоистам приветственный адрес от главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости