16+
15 апреля 2014 13:48 Москва

В Крым будут выполняться дополнительные авиарейсы из 20 городов России – АТОР

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Дополнительные авиарейсы в Крым будут выполняться из 20 городов России. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"По нашей информации, Росавиация будет запускать дополнительные рейсы в Крым из 20 городов, средняя цена будет составлять не более 9 тысяч рублей. На данный момент эти рейсы пока еще не летают", - сказала Ломидзе.

В прошлом сезоне, по данным Росавиации, рейсы осуществлялись из восьми городов России еженедельно, больше всего - из Москвы. Средняя цена билета в пошлом сезоне была 14 тыс рублей. "В этом году перед нами поставлена задача увеличить количество рейсов, снизить цены на билеты и обеспечить Крым как минимум таким же количеством туристов, как в прошлом году", - пояснила представитель Ассоциации.

В прошлом году, по данным АТОР, только российских туристов в Крыму было от 1,5 до 2 млн человек, всего в сезон - четыре миллиона туристов, таким образом россиян было больше трети. По мнению Ломидзе, чтобы обеспечить такой же поток и в этом году, нужно поставить разную частоту рейсов из 36 городов, где есть спрос на отдых в Крыму. Цена за билет из удаленной точки, считает она, не должна превышать 12 тыс рублей. "На наш взгляд, это оптимальные количество туристов и цена за билет, которые позволят обеспечить Крым туристами", - подчеркнула она.

На данный момент в АТОР отмечают рост бронирований билетов на этот курорт. "Онлайн агентства, которые занимаются продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирований билетов со стороны обычных потребителей на этот курорт по тем ценам, которые есть сейчас, то есть пока еще не сниженным", - заключила Ломидзе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости