16+
15 апреля 2014 13:44 Симферополь

Китай проявлял заинтересованность в продолжении сотрудничества с крымскими оборонными предприятиями – и.о. главы Минпрома Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Крымские оборонные предприятия могут продолжаться выпускать продукцию для китайских заказчиков. Об этом агентству Крыминформ сообщил и.о. министра промышленной политик Крыма Андрей Скрынник.

Он отметили, что над заказами со стороны КНР работали целый ряд крымских предприятий оборонки. "Китайские партнеры по-прежнему очень заинтересованы в сотрудничестве, в выполнении всех контрактов", - сказал и.о. министра.

По его информации, "сейчас даже происходит давление со стороны заказчиков /из КНР/ на Укроборонэкспорт, на Укрспецэкспорт, которые получили деньги за продукцию крымских предприятий, отгруженную в Китай, и не передают их крымских предприятиям". "Соответственно, крымские предприятия не производят продукцию, чтобы дальше выполнять заказ. Поэтому Китай здесь однозначно заинтересован в выполнении обязательств, а Крымские предприятия заинтересованы в получении денег", - сказал он.

Скрынник заключил, что "если все платежи пройдут через Укрспецэкспорт или другие предприятия - мы заинтересованы развивать сотрудничество при четком выполнении своих обязательств украинской стороной"При этом, по словам и.о. министра Крыма, вопросы взаимодействия в этой сфере теперь находятся в компетенции комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Как сообщил Скрынник, ей уже в частности переданы документы, "чтобы предприятия, находящиеся на территории республики Крым, могли заключать контракты напрямую /с китайскими партнерами/".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости