16+
9 апреля 2016 14:10

Лауреаты высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» станут известны 11 апреля

АА Распечатать

Ялта, 9 апреля. Крыминформ. Торжественная церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» состоится 11 апреля в Ялтинском театре им. А.П. Чехова. Об этом сообщили в отделе маркетинга театра.

«В этом году заявки на соискание премии подали театры Симферополя, Севастополя, Евпатории, Феодосии и Ялты», – сообщили в отделе.

По результатам заседания экспертного совета были определены и утверждены кандидатуры в каждой из 12 основных номинаций. «Премия «Золотой Грифон» присуждается на конкурсной основе за профессиональные достижения в области театрального искусства по итогам театральных премьер текущего репертуара», – уточнили в отделе.

Так, в номинации «Лучший спектакль» представлены мюзикл «Дубровский» Государственного академического музыкального театра Республики Крым, спектакль «Феодора» Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» и «Пигмалион» Севастопольского академического театра танца. Режиссеры-постановщики этих работ – Владимир Косов, Андрей Пермяков и Вадим Елизаров – соревнуются в номинации «Лучшая режиссерская работа».

За победу в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества» борются «Карлик нос» и «О принцах и принцессах» Крымского академического театра кукол, а также «Гусилебеди.RU» МЦТИ «Золотой ключик».

По три номинанта выдвинуты за лучшую женскую и мужскую роль первого и второго плана, лучшую работу художника-сценографа, художника по костюмам, хореографа, лучшее музыкальное решение. Вне конкуренции в номинации «Лучшее театрализованное шоу» представлен Евпаторийский театр на ходулях «Шоу великанов».

Лауреаты премии будут определены 11 апреля путем тайного голосования членов экспертного совета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости