16+
9 апреля 2016 14:10

Лауреаты высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» станут известны 11 апреля

АА Распечатать

Ялта, 9 апреля. Крыминформ. Торжественная церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» состоится 11 апреля в Ялтинском театре им. А.П. Чехова. Об этом сообщили в отделе маркетинга театра.

«В этом году заявки на соискание премии подали театры Симферополя, Севастополя, Евпатории, Феодосии и Ялты», – сообщили в отделе.

По результатам заседания экспертного совета были определены и утверждены кандидатуры в каждой из 12 основных номинаций. «Премия «Золотой Грифон» присуждается на конкурсной основе за профессиональные достижения в области театрального искусства по итогам театральных премьер текущего репертуара», – уточнили в отделе.

Так, в номинации «Лучший спектакль» представлены мюзикл «Дубровский» Государственного академического музыкального театра Республики Крым, спектакль «Феодора» Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» и «Пигмалион» Севастопольского академического театра танца. Режиссеры-постановщики этих работ – Владимир Косов, Андрей Пермяков и Вадим Елизаров – соревнуются в номинации «Лучшая режиссерская работа».

За победу в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества» борются «Карлик нос» и «О принцах и принцессах» Крымского академического театра кукол, а также «Гусилебеди.RU» МЦТИ «Золотой ключик».

По три номинанта выдвинуты за лучшую женскую и мужскую роль первого и второго плана, лучшую работу художника-сценографа, художника по костюмам, хореографа, лучшее музыкальное решение. Вне конкуренции в номинации «Лучшее театрализованное шоу» представлен Евпаторийский театр на ходулях «Шоу великанов».

Лауреаты премии будут определены 11 апреля путем тайного голосования членов экспертного совета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости