16+
9 апреля 2016 11:13

Власти Евпатории отключат на неделю горячую воду, фонари и лифты для экономии электроэнергии

АА Распечатать

Евпатория, 9 апреля. Крыминформ. Централизованная подача горячей воды и работа лифтов в Евпатории будут прекращены в связи с ограничением подачи электроэнергии с 11 по 17 апреля. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории по итогам заседания оперативного штаба по ЧС.

По информации начальника Евпаторийского филиала РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Николая Лисогора, лимит электроэнергии для Евпатории будет временно уменьшен до 22 МВт.

«Это почти на 10 МВт меньше, чем сейчас», – отметил Лисогор и добавил, что в течение следующей недели будет введен график отключений «2 через 2».

На период ограничения энергоснабжения будет приостановлена подача горячей воды населению, отключено уличное освещение, трамваи будут работать до 18.00.

«В целях предупреждения несчастных случаев приостановят работу лифтов. В случае увеличения лимита электроэнергии их можно будет оперативно включить», – указали в администрации.

В часы пиковых нагрузок с 18.00 до 22.00 предприятия торговли и здравницы должны в обязательном порядке переходить на работу от автономных источников энергии. Это проконтролирует специальная рабочая группа.

«Крымэнерго» предупредило о введении с 11 по 17 апреля ограничений перетока электроэнергии с материковой России до 285 МВт в связи с выполнением плановых работ по включению электросетевых объектов энергомоста Кубань – Крым. Энергетики также сообщили о вероятности полного отключения энергомоста в период ремонтных работ. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости