16+
8 апреля 2016 17:55

Госдума может снизить размер госпошлины при оформлении лицензии для малых виноделен в 12 раз

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Законопроект о снижении госпошлины при оформлении лицензии на производство и реализацию винодельческой продукции для малого бизнеса с 800 до 65 тысяч рублей внесён в Госдуму и одобрен Правительством Российской Федерации. Об этом сообщили в департаменте сельского хозяйства Севастополя.

В департаменте уточнили, что минэкономразвития России провело заседание рабочей группы по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке при правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулирования алкогольного рынка.

«Одним из действенных механизмов стимулирования малого бизнеса в винодельческой отрасли было признано снижение государственной пошлины за выдачу лицензии на производство, хранение, поставку и розничную продажу винодельческой продукции крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, - говорится в сообщении. - Сейчас ставка госпошлины для фермеров, производящих винодельческую продукцию, составляет 800 тыс рублей. Для малого бизнеса это слишком дорого. При небольших объёмах производства вина из выращенного в фермерских хозяйствах винограда, госпошлина на лицензию вносит значительную добавленную стоимость в цену каждой производимой бутылки вина».

В департаменте пояснили, что повышение отпускных цен делает продукцию индивидуальных виноделов неконкурентоспособной на рынке алкогольной продукции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости