16+
8 апреля 2016 16:10

Отопительный сезон завершится до конца недели в Керчи, Саках и Симферопольском районе, власти крымской столицы отключат только часть котельных

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Власти Керчи, Сак и Симферопольского района приняли решение о завершении отопительного сезона. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании «КрымТЭЦ».

По данным компании, для жителей Симферопольского района отопительный сезон завершится уже сегодня. Вместе с тем, подача тепла может быть продолжена на объекты дошкольного образования. В Керчи подачу тепла в жилые дома прекратят 10 апреля, а школы, детские сады и больницы будут отключены от теплоснабжения в последнюю очередь. Сакская горадминистрация планирует завершить отопительный сезон 12 апреля. При этом тепло могут при необходимости подавать также в учреждения сферы здравоохранения и образования.

«Решения о завершении отопительного сезона приняты в связи с установлением среднесуточной температуры наружного воздуха в течении 5 суток выше плюс 8 градусов по Цельсию, а также согласно другим нормам и правилам, утвержденным законодательством РФ», – добавили в «КрымТЭЦ».

В компании добавили, что распоряжения от администрации Симферополя об окончании отопительного сезона пока не поступали.

В то же время пресс-служба администрации крымской столицы сообщила, что решено остановить котельные, работающие только на отопление. «Работу котельных, обеспечивающих подачу теплоносителя на нужды отопления и горячего водоснабжения, осуществлять по графику с 6.00 до 10.00, с 18.00 до 22.00», – уточняется в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Ранее в администрацию поступали многочисленные жалобы от симферопольцев на слишком горячие батареи в квартирах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости