16+
8 апреля 2016 15:51

Законопослушный акционер «Крымтура» Михайлов считает несвоевременными объявления о продаже сети пансионатов

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Депутат Государственного совета Республики Крым, экс-руководитель и один из акционеров АО «По туризму и экскурсиям «Крымтур» Евгений Михайлов назвал ошибкой решение правления выставить на продажу сеть пансионатов и гостиниц компании накануне курортного сезона, однако заверил, что отдыхающим, которые уже приобрели путевки, не о чем волноваться. Об этом он заявил в комментарии Крыминформу.

Назвать размер своей доли среди примерно четырехсот акционеров компании депутат отказался. «Я не хочу эту тему обсуждать вообще! Я законопослушный, будем так говорить, акционер. А что стоит за этим вопросом: какой процент акций, есть ли у меня любовница, сколько я получаю? – парировал он. – Я как депутат Государственного совета к управлению не имею отношения! Хотя я могу и иметь, но у меня уже нет резона – есть правление, есть директора, которые управляют этим. А я просто как законопослушный акционер, который участвует в обсуждении этих вопросов».

В то же время член парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму заверил корреспондента агентства, что никакого повода для «кривотолков» в решении выставить все объекты «Крымтура» на продажу нет – это «естественный процесс» и «нормальная мировая практика», ведь многие компании ежегодно продают свою недвижимость, а потом приобретают новую. «У нас есть проблема подготовки к курортному сезону. Они (объекты) все нуждаются в очень внимательном отношении, а иначе говоря, в инвестировании, потому что эти объекты отстают от того спроса, который есть у людей, приезжающих к нам на отдых, – пояснил Михайлов и посетовал, что вариант получения кредита для таких целей не подходит. – Сейчас это очень сложно. Сложно заработать, потому что три месяца в году рабочие. Поэтому было принято решение выставить на продажу и как только первый какой-то (объект) будет востребован, все остальные сразу снять с продажи. И это, естественно, будет делаться только после курортного сезона – сейчас у нас уже реализованы путевки».

Непосредственная продажа одного из крымтуровских объектов, по словам акционера Михайлова, может состояться только по окончании сезона, если появится «интересный и законопослушный» покупатель. Пока же отдыхающих, которые успели приобрести путевки в пансионаты и гостиницы компании, просят не беспокоится о перспективах запланированного отдыха. «Вообще, я так понимаю, что мы допустили ошибку, что сейчас запустили это в сеть, потому что перед курортным сезоном не надо было это делать», – резюмировал депутат-акционер.

Ранее на сайте http://www.domofond.ru/ появились объявления о продаже всех объектов сети туристско-оздоровительных и гостиничных комплексов, входящих в структуру акционерного общества «По туризму и экскурсиям «Крымтур» – общая сумма стоимости объектов превышает 10 млрд рублей. 

Депутат Государственного совета Республики Крым Евгений Михайлов, избранный от партии «Единая Россия» по Феодосийскому одномандатному избирательному округу №11, ранее возглавлял курортное объединение ЗАО «Крымтур». Позже парламентарий входил в рабочую группу по подготовке скандального закона «О курортах», опротестованного прокуратурой Крыма, и теперь не оставляет попыток отстоять право местных пансионатов на ограничение доступа на прилегающие пляжные территории.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости