16+
8 апреля 2016 15:32

Уличное освещение Севастополя нуждается в глубокой модернизации - директор госпредприятия «Горсвет»

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. Уличное освещение Севастополя нуждается в глубокой модернизации. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия «Горсвет» Александр Галич.

«В структуре источников света больше половины (53%) составляют натриевые разрядные лампы, треть - ртутные лампы, 12% - лампы накаливания. Компактные люминисцентные лампы - 3%. Светодиодные светильники - только 106 штук», - сказал Галич.

При этом он отметил, что общее количество светоточек, находящихся в собственности города, составляет 21 600 единиц, из них в рабочем состоянии - 17 395 единиц. Протяженность сетей - 784 километра, из которых воздушные линии составляют 623 километра.

«В начале 2000 годов наружные сети освещения Севастополя были фактически разграблены, в городе в рабочем состоянии находилось около 15% светильников. Кабельные сети по центральному городскому кольцу выгорели и переведены на воздушную подачу электроэнергии. Так называемый голый провод составляет 50% и требует замены», - посетовал на наследие прошлых лет директор ГУП.

Он также сообщил, что в 2015 году на сетях наружного освещения предприятием произведена замена 3 126 перегоревших ламп, 120 аварийных опор, 820 дросселей. Установлено 397 новых светильников. Выполнен ремонт сетей наружного освещения на 37 объектах. Произведен монтаж 12 км проводов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости