16+
8 апреля 2016 13:40

Симферопольцы почтили память погибших узников фашистских концлагерей (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Симферопольцы почтили память погибших узников фашистских концлагерей. Молебен и траурный митинг с участием представителей городской власти, ветеранов, молодежи и общественности состоялись сегодня на месте бывшего концлагеря для военнопленных «Картофельный городок», который в годы войны располагался на территории плодоовощной базы по ул. Жигалиной.

По мнению заместителя председателя Симферопольского городского совета Александра Мальцева, самое главное, что на всех памятных мероприятиях, посвященных ВОВ, рядом с ветеранами стоят представители подрастающего поколения.

«Важно, когда вы в полной мере осознаете тот подвиг, который совершили наши предки – наши отцы, деды, прадеды. Когда звучал гимн, я посмотрел на молодых людей, и некоторые из них держали руку возле сердца. Это правильный чувства, стесняться которых абсолютно не нужно. Неправильно, когда мы забываем о подвиге, который совершили наши деды», – обратился Мальцев к молодежи.

В концентрационном лагере «Картофельный городок» во время нацистской оккупации Крыма в годы Великой Отечественной войны узников из числа советских военнопленных и мирных жителей, среди которых были женщины и подростки, содержали под открытым небом. От голода и обезвоживания, дизентерии и простуды в лагере ежедневно умирали около полусотни человек. С ноября 1941 года по начало 1942 в концлагере «Картофельный городок» погибли более 6 тыс человек.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается во всем мире 11 апреля.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости