16+
8 апреля 2016 13:40

Симферопольцы почтили память погибших узников фашистских концлагерей (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Симферопольцы почтили память погибших узников фашистских концлагерей. Молебен и траурный митинг с участием представителей городской власти, ветеранов, молодежи и общественности состоялись сегодня на месте бывшего концлагеря для военнопленных «Картофельный городок», который в годы войны располагался на территории плодоовощной базы по ул. Жигалиной.

По мнению заместителя председателя Симферопольского городского совета Александра Мальцева, самое главное, что на всех памятных мероприятиях, посвященных ВОВ, рядом с ветеранами стоят представители подрастающего поколения.

«Важно, когда вы в полной мере осознаете тот подвиг, который совершили наши предки – наши отцы, деды, прадеды. Когда звучал гимн, я посмотрел на молодых людей, и некоторые из них держали руку возле сердца. Это правильный чувства, стесняться которых абсолютно не нужно. Неправильно, когда мы забываем о подвиге, который совершили наши деды», – обратился Мальцев к молодежи.

В концентрационном лагере «Картофельный городок» во время нацистской оккупации Крыма в годы Великой Отечественной войны узников из числа советских военнопленных и мирных жителей, среди которых были женщины и подростки, содержали под открытым небом. От голода и обезвоживания, дизентерии и простуды в лагере ежедневно умирали около полусотни человек. С ноября 1941 года по начало 1942 в концлагере «Картофельный городок» погибли более 6 тыс человек.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается во всем мире 11 апреля.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости