16+
8 апреля 2016 12:54

Единый центр по работе с мигрантами не будет запущен в курортном сезоне этого года – минкурортов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Единый центр по работе с мигрантами при минкурортов Крыма не будет функционировать в текущем году. Об этом сегодня в ходе онлайн-семинара министерства курортов и туризма Крыма по подготовке к курортному сезону сообщила начальник управления курортов Елена Лось.

«Нам не удалось достигнуть договоренности в первую очередь с Федеральной миграционной службой, поэтому пока Единый центр по работе с мигрантами у нас запущен быть не может», – подчеркнула она.

По словам представителя минкурортов, решение по организации работы центра, возможно, будет принято в рамках выполнения поручения Правительства РФ, но не раньше, чем к следующему курортному сезону.

«В этом году такой центр работать не будет, – отметила Лось. – При ФМС функционирует предприятие, которое занимается выдачей трудовых патентов, но это не говорит о том, что все разрешительные службы там собраны».

Единый центр по работе с мигрантами призван устранить дефицит трудовых ресурсов в санаторно-курортной отрасли в летний сезон. С инициативой по его созданию в августе 2015 года выступил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании президиума Госсовета при президенте РФ в Ялте. Планировалось, что центр начнет работу к сезону-2016 и сократит процедуру приема на работу украинских трудовых мигрантов, традиционно приезжающих летом в Крым на заработки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости