16+

Самые читаемые

8 апреля 2016 12:30

Республика Крым перешла в состав РФ безболезненно благодаря Конституции 1998 года – глава Общественной палаты

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Республика Крым перешла в состав Российской Федерации безболезненно благодаря Конституции Крыма 1998 года. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе озвучил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, ситуацию спасла прописанная в Конституции Автономной Республики Крым норма о праве республики проводить местный референдум.

«При том, что не было закона о референдуме и никто не знал, что такое местный референдум, но такая норма была записана», – отметил Иоффе.

Как считает глава ОП, «очевидно, украинский законодатель думал, что эта норма будет использоваться по мелким вопросам, например, кому отдать пашню или овраг». «А она сработала и сейчас является тем поплавком, который позволяет говорить всем нашим недругам: мы все сделали правильно, – подчеркнул Иоффе. – У нас была действующая Конституция, которую никто не отменял, в Конституции была норма про местный референдум, и мы свой закон приняли и провели голосование».

11 апреля на полуострове будет отмечаться День Конституции Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости