16+
8 апреля 2016 12:30

Республика Крым перешла в состав РФ безболезненно благодаря Конституции 1998 года – глава Общественной палаты

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Республика Крым перешла в состав Российской Федерации безболезненно благодаря Конституции Крыма 1998 года. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе озвучил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, ситуацию спасла прописанная в Конституции Автономной Республики Крым норма о праве республики проводить местный референдум.

«При том, что не было закона о референдуме и никто не знал, что такое местный референдум, но такая норма была записана», – отметил Иоффе.

Как считает глава ОП, «очевидно, украинский законодатель думал, что эта норма будет использоваться по мелким вопросам, например, кому отдать пашню или овраг». «А она сработала и сейчас является тем поплавком, который позволяет говорить всем нашим недругам: мы все сделали правильно, – подчеркнул Иоффе. – У нас была действующая Конституция, которую никто не отменял, в Конституции была норма про местный референдум, и мы свой закон приняли и провели голосование».

11 апреля на полуострове будет отмечаться День Конституции Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости