16+
8 апреля 2016 12:26

Конкурсы по благоустройству пляжей к курортному сезону прошли только в трех муниципалитетах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Конкурсы по благоустройству пляжей прошли только в трех муниципальных образованиях Крыма, на них были определены пользователи 18 пляжных территорий. Об этом сегодня в ходе онлайн-семинара о подготовке к курортному сезону сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

«Не до конца решен вопрос с проведением конкурсов на благоустройство пляжных территорий, – отметил он. – К настоящему моменту 18 пляжей общего пользования переданы по договору благоустройства, что, на наш взгляд, является недостаточным».

По информации замминистра, проведены конкурсы по благоустройству пляжей в поселке Николаевка (Симферопольский район), городах Саки и Керчь. Объявлен конкурс на благоустройство пляжей в Большой Ялте.

«Все пляжи общего пользования, за исключением пляжей, переданных в пользование санаторно-курортным учреждениям, в этом сезоне должны функционировать по договорам о благоустройстве», – подчеркнул Котляр и напомнил, что, согласно условиям благоустройства, вход на пляж в обязательном порядке бесплатный.

В настоящее время решается вопрос о передаче полномочий по распоряжению берегоукрепительными сооружениями, включая искусственные пляжи и буны, от ГАУ «Распорядительная дирекция имуществом Республики Крым» муниципальным образованиям. 

В этом году минкурортов решило применить практику Краснодарского края по передаче пляжей в пользование для благоустройства. Такая форма не требует оформления аренды пляжных территорий и позволяет определять на конкурсе лучший проект обустройства пляжа. Требования к проведению конкурса утверждают муниципалитеты на основании закреплённых постановлением Совмина методических рекомендаций. Обязательными условиями для пользователей являются бесплатный доступ на пляж, безопасность, обустройство и санитарная уборка территории.

До майских праздников на такие конкурсы будет выставлено более 150 крымских пляжей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости