16+
8 апреля 2016 11:21

Авиалесоохрана прогнозирует с апреля по август «красный» уровень пожарной опасности в крымских лесах

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Авиалесоохрана прогнозирует в апреле-августе высокий риск («красный» уровень) превышения многолетних параметров пожарной опасности в лесах Крымского федерального округа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана».

По информации пресс-службы, пожароопасный сезон уже открыт в 27 субъектах Российской Федерации – в Крыму он начался с 1 апреля. Повышенная вероятность превышения среднемноголетних параметров пожароопасности в апреле прогнозируется на территории восточной части Республики Крым, в мае – в южной части Крыма, а в июле и августе – по всей территории республики.

В целом «красный» уровень в апреле-мае прогнозируется в восьми федеральных округах России, а в июне-августе – в девяти. В этот период высокий риск возникновения пожаров ожидается в Южном федеральном округе (на территории Краснодарского края, Республики Калмыкия, Ростовской, Астраханской областей), в Северо-Кавказском федеральном округе (на территории Республики Дагестан, Ставропольского края) и в других. На остальных территориях весной и летом ожидается уровень пожарной опасности в лесах в соответствии со средними многолетними показателями.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости