16+
8 апреля 2016 10:43

Госпредприятие «Севастопольская аптечная сеть» должно забыть о государственном финансировании - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Севастопольская аптечная сеть» способно решить задачи развития собственными силами исходя из специфики своей деятельности. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил замгубернатора Алексей Еремеев.

Руководитель ГУП Виктор Сисев посетовал на недостаточное государственное финансирование предприятия с учетом поставленных задач относительно открытия новых аптечных пунктов в рамках реализации программы шаговой доступности медикаментов для льготников.

«О государственном финансировании даже не помышляйте. Деятельность по реализации лекарств, медикаментов является коммерческой. Вы - ГУП, делайте нормальный бизнес-план, согласовывайте его и привлекайте кредитные средства», - отреагировал Еремеев.

При этом он отметил, что в Севастополе «банки в очереди стоят - хотят кредитовать». «Средства имеются. Банки собирают существенно больше депозитов, чем кредитуют», - пояснил Еремеев.

Он также напомнил, что реализация медикаментов - «везде это успешный бизнес, который в государственной поддержке не нуждается». «На материковой части Российской Федерации вполне нормально работают аптечные сети. Они к нам пока не дошли, но дойдут», - подчеркнул Еремеев.

Ранее Сисев сообщил, что предприятие намерено открыть 33 аптечных пункта для обслуживания льготников и для реализации программы шаговой доступности медикаментов. «Проблемным вопросом является недостаточное финансирование ГУП, поскольку для открытия одной аптеки требуется 1,5 млн рублей», - подчеркнул Сисев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости