16+
8 апреля 2016 10:20

Госкомрегистр призвал крымских аграриев объединиться для решения вопроса с дооформлением земель сельхозназначения

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Глава Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов призвал аграриев объединиться для ускорения решения вопроса с регистрацией земельных участков сельхозназначения – в противном случает аграрный бизнес республики рискует потерять инвестиционную привлекательность. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра.

В ходе встречи с представителями координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Крымского федерального округа Спиридонов отметил, что данная ситуация требует решения на федеральном уровне.

«Те процессы оформления земель сельхозназначения, которые в России проходили 20 лет, в Крыму должны завершиться за два года. Сделать это нереально, так как речь идет о сотнях тысяч земельных участков», – сказал Спиридонов.

При этом он отметил, что Госкомрегистр при всем желании оказать содействие предпринимателям в оформлении участков сельхозназначения не может предоставить им возможность внеочередной подачи документов в комитет.

«Комитету тогда придется полностью на полгода остановить любую работу с прочими физическими и юридическими лицами и заниматься только аграриями. Последним, в свою очередь, необходимо будет срочно потратить миллионы рублей на межевание земельных участков и оплату госпошлин», – подчеркнул Спиридонов.

По словам главы госкомитета, прежде всего необходимо определить общее количество земельных паев, которые до сих пор не зарегистрированы, и посчитать финансовые затраты на их дооформление. После этого представители профильных министерств смогут рассмотреть необходимые юридические аспекты и обратиться к властям Крыма с просьбой внести соответствующую законодательную инициативу на федеральном уровне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости