16+
7 апреля 2016 19:14

Аттестат об аккредитации ГУП «Крымский туристкий центр» аннулирован по представлению прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Аттестат об аккредитации на право проведения классификации объектов туристской индустрии, выданный госпредприятию «Крымский туристский центр», признан утратившим силу по представлению прокуратуры Республики Крым. Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

«Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужила выдача данному субъекту аттестата, в то время как всем иным субъектам в проведении аттестации необоснованно отказывалось», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что провели проверку необоснованного «непроведения аккредитации» организаций, осуществляющих классификацию объектов туриндустрии. «Установлено, что министерством курортов и туризма республики в срок более трех месяцев административный регламент предоставления данной государственной услуги разработан и принят не был, в связи с чем она не предоставлялась, а заявки на аккредитацию от субъектов хозяйствования не рассматривались, - пояснили в пресс-службе прокуратуры. - Вместе с тем оказалось, что ГУП РК «Крымский туристский центр» в этот период получило аккредитацию».

Республиканская прокуратура потребовала от минкурортов организовать работу по рассмотрению заявок на аккредитацию, а аттестат об аккредитации указанного предприятия отменить.

«В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены и таким образом защищена конкуренция в сфере классификации средств размещения», - резюмировали в пресс-службе.

Кроме того, материалы проверки, свидетельствующие о преференциях, предоставленных ГУП «Крымский туристский центр», включая рекламу его услуг на официальном сайте минкурортов, прокуратура направила в управление ФАС России для рассмотрения на предмет наличия оснований для организации административного преследования за нарушение требований антимонопольного законодательства со стороны должностных лиц профильного министерства.

Ранее председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк решил подключить прокуратуру к борьбе с экспертными организациями, присваивающими «звезды» крымским отелям, не получив соответствующую аккредитацию на территории Республики Крым, как того требует местный закон.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости