16+
7 апреля 2016 18:38

Энергетики предупредили о вероятности полного отключения энергомоста Кубань – Крым в период ремонтных работ

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. «Крымэнерго» предупредило о вероятности аварийного отключения единственной высоковольтной линии – КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун, по которой во время плановых ремонтных работ по подключению третьей нитки энергомоста будет осуществляться подача электроэнергии в Крым. Об этом сообщается на правительственном портале Крыма со ссылкой на информацию оперативного штаба госпредприятия «Крымэнерго» по ликвидации ЧС.

«Связь энергосистемы Республики Крым и Севастополь с ОЭС Юга России будет осуществляться по одной КВЛ-220 кВ (КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун, или КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа 1 цепь). Стоит отметить, что есть вероятность аварийного отключения оставшейся в работе КВЛ 220 кВ (КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун, или КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа 1 цепь)», – говорится в сообщении.

Ранее «Крымэнерго» предупредило о введении с нуля часов 11 апреля до 23.59 17 апреля ограничений перетока электроэнергии с материковой России до 285 МВт в связи с выполнением плановых работ по включению электросетевых объектов энергомоста Кубань – Крым.

Сегодня в ходе медиафорума независимых и местных региональных СМИ «Правда и справедливость» президент РФ Владимир Путин заявил, что третья нитка энергомоста Кубань – Крым будет подключена уже через несколько дней. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости