16+
7 апреля 2016 18:35

Прокуратура Армянска принудила власти города устранить нарушения в сфере муниципального земельного контроля

АА Распечатать

Армянск, 7 апреля. Крыминформ. Прокуратура Армянска принудила власти города устранить нарушения в сфере осуществления муниципального земельного контроля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В ходе проверки исполнения администрацией города возложенных на нее функций в сфере земельного контроля было установлено отсутствие регламента данной деятельности», – пояснили в ведомстве.

Как отметили в прокуратуре, отсутствие упорядоченной процедуры осуществления муниципального земельного контроля препятствовало эффективному устранению нарушений при использовании и охране земель, а также защите прав участников земельных правоотношений. В связи с этим прокурор города предъявил иск в суд о признании бездействия администрации города незаконным и понуждении выполнить определённые действия.

Во исполнение требований прокуратуры ответчик уже разработал и в конце марта утвердил документ, устанавливающий порядок исполнения соответствующих функций. В связи с добровольным исполнением дело по иску прокуратуры было прекращено.

Ранее крымская прокуратура потребовала от администраций Алушты, Евпатории, Армянска, Феодосии и Кировского района принять административные регламенты земельного контроля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости