16+
7 апреля 2016 16:34

Правительство Севастополя создало Агентство культуры и искусства

АА Распечатать

Севастополь, 7 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня постановило создать государственное автономное учреждение культуры (ГАУК) «Агентство культуры и искусства».

Докладывающая вопрос директор департамента культуры Галина Солянина сообщила, что госучреждение нужно «для координации выступлений творческих коллективов». «Задачами Агентства являются организация социально значимых культурно-массовых мероприятий, в том числе городских праздников, всероссийских фестивалей, культурных программ международных форумов и выставок», – сказала Солянина.

Кроме того, по ее словам, Агентство будет заниматься организацией выступлений российских и зарубежных исполнителей, танцевальных и вокальных групп, исполнителей оригинального жанра и др.

Отвечая на вопрос замгубернатора Алексея Еремеева, Галина Солянина сообщила, что Агентство будет оказывать и платные услуги. «Автономной организации будет передана разборная сцена, звуковая аппаратура», – пояснила директор департамента культуры.

23 июля 2015 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития городской культуры на 2015-2020 годы в объеме 890 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости