16+
7 апреля 2016 16:04

Численность детей с инсулиновой помпой выросла в Крыму в 5 раз за последние 2 года

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Помповая инсулинотерапия входит в «рутинную практику» в Крыму – за последние 2 года число детей, которым установлена помпа, увеличилось с 9 до 53 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный детский специалист-эндокринолог министерства здравоохранения Республики Крым Валентина Дивинская.

«Уже в рутинную практику входит помповая инсулинотерапия. За последние 2 года количество детей, которые находятся на помпе, увеличилось с 9 до 53», – рассказала она.

По словам Дивинской, инсулиновые помпы устанавливаются маленьким крымчанам по квотам минздрава на высокотехнологичную помощь либо за счет средств, собранных с помощью благотворительного фонда «Русфонд». «На этом пути нам помогает Русфонд – он активно откликается на наши просьбы собрать деньги для покупки очередной помпы», – пояснила она.

Местные врачи, по словам специалиста, также имеют соответствующую квалификацию и сертификаты. «Сейчас стоит вопрос о том, чтобы наша Республиканская детская клиническая больница получила лицензию на высокотехнологичную помощь. Тогда мы бы могли на месте уже устанавливать эти помпы по полисам (ОМС)», – уточнила Дивинская.

Специалисты министерства здравоохранения Республики Крым отмечают неуклонный рост заболеваемости сахарным диабетом среди детей – на учете стоят 400 детей. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости