16+
7 апреля 2016 15:30

Строительная компания и рестораторы должны через три месяца завершить реконструкцию сквера Мира в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя установила для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории сквера Мира, трехмесячный срок на проведение реконструкции. Об этом журналистам сообщил заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур.

По словам Тура, все инвесторы будут выполнять работы по единому проекту. «Там ведется строительство дома, там есть ресторан, спортклуб. Вся территория разграничена и абсолютно все предприниматели принимают участие в реконструкции. Будет красивый парк, надеемся, к лету. Самое главное – сделать проект благоустройства, чтобы все скамейки, фонарные столбы, урны, плитка были в одном стиле. Сроки ставим – три месяца», – уточнил Тур.

Сейчас на территории сквера фирма «Владоград» ведет строительство многоэтажного жилого дома.

Еще полтора года назад минкульт Крыма рассматривал эту территорию под размещение нового концертного зала на 3 тысячи мест. Летом прошлого года представитель «Владограда» Александр Турлаев заявил, что компания подготовила проект благоустройства зеленой зоны, но он будет реализован после окончания строительства дома – не раньше 2017 года.

Сквер Мира, он же Студенческий парк, он же сквер Крымских партизан и подпольщиков появился в Симферополе в 1964 году вместе с открытием широкоформатного кинотеатра «Мир», который стал одним из первых в СССР, где демонстрировались стереофильмы. В 1999 году после концерта группы «Красная плесень» зданию кинотеатра был причинен сильный ущерб. Кинотеатр долгие годы не реконструировали, а затем и вовсе разобрали.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости