16+
15 апреля 2014 13:08

Экономика Крыма и Севастополя может расти на 6-7% в год в 2015-2018 годах, в том числе за счет АПК и туризма - бизнес-омбудсмен

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Экономика Крыма и Севастополя может расти на 6-7% в год в среднесрочной перспективе /2015-2018 годах/. Такие данные содержаться в проекте доклада уполномоченного при президенте РФ по защитам прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

Предполагается, что основными драйверами роста станут АПК, туристический сектор и развитие промышленности. При этом ускорение динамики этих секторов возможно лишь в случае модернизации и развития действующей энергетической и транспортной инфраструктуры.

В проекте доклада отмечается, что в 2011 году подушевой ВРП Крыма составлял 2,6 тыс долларов и был сопоставим с уровнем беднейших и наименее развитых регионов России - Ингушетии /2,1 тыс долларов/ и Чеченской республики /2,3 тыс долларов/. При этом, по оценке разработчиков документа, крымская экономика в настоящее время находится в сложной, но отнюдь не безнадежной ситуации. "В ближайшие годы Крым и Севастополь могут стать лидерами по темпам роста среди российских регионов", - подчеркивается в проекте доклада.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости