16+
7 апреля 2016 15:01

Родители учеников Симферопольской школы искусств просят правительство Крыма сохранить их учебное заведение

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Родители учеников Симферопольской детской школы искусств просят власти Крыма и Симферополя принять меры по сохранению многопрофильного учебного заведения на базе Средней общеобразовательной школе №2, а в случае бездействия властей планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщило Крымское информационное агентство.

Соответствующее обращение к властям родители приняли в связи с отказом руководства СОШ №2 продлевать договор аренды со школой искусств, которая работает в этом помещении почти 30 лет. Причиной отказа называется несоответствие СДШИ требованиям МЧС и Рособрнадзора, что якобы не позволяет средней школе получить лицензию на общеобразовательную деятельность. По словам родителей, более 600 учеников школы могут лишиться возможности получать дополнительное образование.

В своём обращении родители просят местные власти поручить должностным лицам вникнуть в суть проблемы и понудить администрацию Симферополя принять меры по сохранению единственной многопрофильной школы искусств, способствовать её лицензированию и строительству нового здания СДШИ в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России».

Родители учащихся также заявили, что если местная власть не решит проблему, то они будут обращаться за помощью к президенту страны. По их словам, местные власти советуют школе искусств искать помещения в других общеобразовательных учреждениях, однако разместить 38 учебных классов в одном здании не представляется возможным. В коллективе школы искусств это воспринимают как попытку закрыть учебное заведение.

По мнению крымского уполномоченного по правам ребёнка Ирины Клюевой, присутствовавшей на общем собрании, отсутствие лицензии не должно являться поводом для отказа в аренде, школы должны договориться.

«У нас огромное количество школ не имеет лицензий, но это ещё не значит, что их всех нужно выселять из помещений. СДШИ нужно дать время. Я уверена, что есть варианты совместного проживания двух школ под одной крышей», - подчеркнула она.

На инициированном родителями собрании присутствовали руководство СДШИ и СОШ №2, представители муниципальной и республиканской власти, уполномоченный по правам ребёнка в РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости