16+
7 апреля 2016 14:01

Более полутора сотен крымских татар были призваны в прошлом году в Вооружённые силы РФ

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Военкоматы Крыма призвали более 150 крымских татар для прохождения службы в рядах Вооружённых сил РФ в прошлом году. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин.

«Более 150 человек (крымских татар) за год мы отправили для прохождения военной службы», – сообщил Мешалкин.

Он отметил, что на призывных пунктах для мусульман созданы дополнительные условия, в частности, это касается личной гигиены. Также прорабатывается возможность создания на сборных пунктах специальных мест для совершения намаза.

Ранее военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко сообщил, что в ряды Вооружённых сил РФ в прошлом году было призвано более тысячи крымчан, ещё свыше 2 тыс – выбрали службу по контракту. Число призываемых в армию жителей Республики Крым этой весной увеличится почти в два раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости