16+
7 апреля 2016 13:12

Система реабилитации инвалидов в Крыму требует усовершенствования – региональный штаб ОНФ

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Активисты крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта считают несовершенной существующую на полуострове систему реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского отделения ОНФ.

По словам руководителя рабочей группы «Социальная справедливость», председателя крымской региональной общественной организации инвалидов «Оберег» Анны Хомутовой, очень часто наблюдается игнорирование сопутствующих заболеваний при формировании программы индивидуальной реабилитации инвалидов.

«Например, у ребенка основной диагноз эпилепсия и задержка психического развития, а сопутствующие – сколиоз и плосковальгусная стопа. В программе присутствует посещение логопеда и психолога, а вот корсет и ортопедическую обувь не внесли», – пояснила Хомутова.

Она подчеркнула, что важно избежать формального отношения к курсу реабилитации и учитывать реальные потребности людей. При этом некоторые предложения крымского отделения ОНФ уже были учтены в вышедшем перечне поручений главы республики по итогам Регионального форума действий. Однако, по мнению эксперта, процесс требует более глубокой проработки, в том числе и на федеральном уровне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости