16+
7 апреля 2016 12:50

Решение о создании военных кафедр при КФУ может быть принято до сентября

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Решение о создании военных кафедр при Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского находится на рассмотрении в Генеральном штабе Вооружённых сил РФ и может быть принято до сентября. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин.

«Республика заинтересована в военных кафедрах. На проработке в Генеральном штабе это решение находится. Я думаю, что в любом случае в этом году это решение будет принято», – сказал Мешалкин и добавил, что решение возможно будет принято до сентября.

Он уточнил, что речь идёт о планах по созданию в КФУ факультета военного обучения, который будет состоять из трёх кафедр. При этом кафедры будут готовить не только офицеров и сержантов, но и рядовых.

«Студент, учась в вузе, посещает в течение 2 лет один раз в неделю военную кафедру по программе подготовки солдата. Успешно сдавший экзамены и прошедший учебные сборы получает звание «рядовой», ему вручается военный билет и он уходит в запас», – сказал Мешалкин и добавил, что для студентов, желающих получить звание сержанта или офицера, обучение будет проходить «немного дольше».

Он также отметил, что кроме военных кафедр в Крыму планируется создать учебный военный центр, в котором на протяжении пяти лет будут готовить офицеров для дальнейшего прохождения службы в рядах Вооружённых сил РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости