16+

Самые читаемые

7 апреля 2016 10:42

Жильцы подавляющего большинства многоквартирных домов Крыма предпочли перечислять средства на капремонт через спецсчет регионального оператора

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Жильцы 344 многоквартирных домов выбрали способ перечисления средств на капитальный ремонт через спецсчет регионального оператора. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил руководитель некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Михаил Баландин.

«Из 400 домов, о которых у нас есть сведения, порядка 344 домов выбрали спецсчет регионального оператора, 52 дома - спецсчет при своей управляющей компании вне зависимости от формы собственности и 8 домов вошли в «общий котел», – отметил Баландин.

Он пояснил, что спецсчет отдельного дома при управляющей компании – форма сбора средств, при которой экономическая и правовая ответственность возложена на жильцов, и они должны самостоятельно управлять денежными средствами на капремонт. Специальный счет при региональном операторе подразумевает, что ответственность при ведении счета берет на себя региональный оператор. «Общий котел» – форма сбора средств, когда все деньги жителей хранятся на специальном счете в одной из кредитных организаций.

При этом Баландин уточнил, что все многоквартирные дома республики войдут в региональную программу по ремонту многоквартирных домов.

«Все дома Республики Крым, вне зависимости от наличия управляющей компании либо ее отсутствия, будут в региональной программе и станут участниками капитального ремонта», – заключил он.

По данным соцопроса, около 65% крымчан доверяют реформам в сфере ЖКХ и готовы платить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости