16+
6 апреля 2016 18:59

Прокуратура требует через суд закрыть транспортную компанию организатора блокады Крыма

АА Распечатать

Ялта, 6 апреля. Прокуратура Крыма совместно с ГИБДД требуют через суд закрыть транспортную компанию «СимСитиТранс», принадлежащую одному из организаторов энергоблокады Крыма, бывшему вице-премьеру республики Ленуру Ислямову. Об этом сегодня ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Были выявлены многочисленные нарушения. В частности, несоответствие всех этих маршрутных автобусов стандартам безопасности, нарушены были сами схемы маршрутов. В целом были нарушены правила перевозки пассажиров. Мы обратились в суд, а также были иски ГИБДД, автодорожной службы о запрете деятельности «СимСитиТранс», – сказал Поклонская.

Сегодня стало известно, что администрации Симферополя приняла решение о разрыве договора на пассажироперевозки с «СимСитиТранс», первые автобусы будут сняты с маршрутов уже в апреле. Ранее такие рекомендации властям столицы Крыма дали в прокуратуре.

Компания «СимСитиТранс» сейчас находится под арестом по требованию правоохранительных органов в числе другого имущества Ислямова. Это имущество должно обеспечить компенсацию ущерба по уголовному делу о диверсии, в результате которой Крым в ноябре 2015 года был полностью обесточен. Ислямов является основным подозреваемым по данному уголовному делу.

Поклонская сообщила, что арест уже наложен на имущество Ислямова в нескольких городах России. «Когда мы получаем документы, подтверждающие право собственности, владения Ислямова или через аффилированных лиц принадлежащее Ислямову, следствие принимает решение о процедуре наложения ареста», – пояснила прокурор. Конкретную стоимость арестованного имущества Поклонская не назвала, отметив, что она меняется по мере обнаружения новых объектов Ислямова.

Осенью прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что на предприятии Ленура Ислямова «СимСитиТранс» из-за долгов может смениться собственник. 

В декабре 2015 года «СимСитиТранс» оштрафовали на 850 тыс руб за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости