16+
6 апреля 2016 18:50

Межведомственная рабочая группа выявила в Красногвардейском районе восемь нарушений законодательства о пассажироперевозках

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Межведомственная рабочая группа в составе представителей министерства транспорта, Ространснадзора и крымского управления ГИБДД выявила в Красногвардейском районе восемь фактов грубого нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель министра транспорта Республики Крым Геннадий Раскевич.

В частности, одним из нарушителей является индивидуальный предприниматель Матюшенко. С ним расторгнуты договоры на перевозку пассажиров в связи систематическими отказами гражданам льготной категории в бесплатном проезде на пригородных маршрутах, что вызвало многочисленные жалобы жителей Красногвардейского района. Однако, несмотря на отсутствие правовых оснований, индивидуальный предприниматель продолжил незаконно осуществлять перевозки пассажиров, при этом за несколько минут до отправления автобусов легального перевозчика.

«Составлены материалы по нарушениям, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму более 100 тыс рублей», – отметил Раскевич.

Он напомнил, что, согласно действующему региональному законодательству, в случае установления факта отказа в бесплатном провозе граждан льготных категорий минтранс инициирует процедуру расторжения с недобросовестными перевозчиками договоров на обслуживание автобусных маршрутов. Всего в текущем году ведомство уже вынесло 17 предписаний об устранении выявленных нарушений, допущенных крымскими перевозчиками при оказании услуг по пассажирским перевозкам. Только в рамках работы межведомственной рабочей группы выявлено 86 нарушений и 30 нелегальных перевозчиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости