16+
6 апреля 2016 16:50

Власти Симферополя недостаточно активно ведут борьбу с незаконным строительством – депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя должна ужесточить борьбу с незаконным строительством. Такое мнение сегодня в ходе форума-семинара, посвященного проблемам ЖКХ, высказал депутат Государственного совета Республики Крым Валерий Аксёнов.

По его словам, в городе необходимо создать специальную межведомственную комиссию по решению вопроса самовольной застройки. «Борьба с незаконными постройками – одна из самых наболевших, особых проблем. Город очень слабо ведет эту работу. Надо решать этот вопрос. Мы предложили администрации города создать специальную комиссию, включить туда депутатов, специалистов», - заявил депутат.

В качестве примера распространенных нарушений он привел реконструкцию одного из кафе: «По ул. Крейзера, 17 вырыли котлован, превышающий во много раз размеры реконструируемого кафе. Выкопали яму как минимум под 12-этажный дом, и это уже выходит за все пределы».

В конце декабря прошлого года Госсовет РК принял во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 22 закона Республики Крым «О регулировании градостроительной деятельности в РК», который наделяет муниципалитеты правом самостоятельного сноса самовольных построек. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости