16+
6 апреля 2016 16:16

Наркополицейские изъяли в Крыму почти 5 кг наркотиков и психотропных веществ за первый квартал года

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Республике Крым изъяли около 4,5 кг наркотических средств и психотропных веществ за первый квартал 2016 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«Благодаря усилиям наркополицейских во дворы и на улицы не попало около 4,5 кг наркотических средств и психотропных веществ. Самые крупные изъятия в последний период были зафиксированы в столице Крыма, в Красноперекопске, Феодосии и Ялте», – сообщили в крымском управлении ФСКН.

По данным ведомства, с начала года правоохранители выявили 136 наркопреступлений, больше всего которых зарегистрировано в Симферополе, а также на территории обслуживания Ялтинского и Евпаторийского межрайонных отделов наркоконтроля. «Значительная часть вскрытых махинаций с наркотиками относится к категории тяжких и особо тяжких, прежде всего они были связаны с деятельностью организованных преступных групп и сообществ», – уточнили в ведомстве и добавили, что предварительно расследовано более 20 глубоко замаскированных преступлений, совершенных в организованных формах, где речь шла о крупных межрегиональных и международных поставках наркотиков.

В ФСКН отметили, что в течение этого года крымские наркополицейские пресекли пять фактов контрабанды запрещенных веществ с территории Украины и стран Юго-Восточной Азии, выявлено два случая «отмывания» наркодоходов, также были разоблачены организаторы наркопритона, созданного группой лиц по предварительному сговору.

За первый квартал года наркополицейские направили в суд 35 уголовных дел, в том числе в отношении 13 иностранных граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости