16+
6 апреля 2016 16:04

Операторы мобильной связи должны жестко отвечать за качество услуг в условиях ЧС – замгубернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. Операторы мобильной связи должны жестко отвечать за качество услуг в условиях чрезвычайно ситуации, в частности, в условиях нехватки электроэнергии. Об этом в Севастополе на заседании президиума научно-технического совета Россвязи заявил замгубернатора Алексей Еремеев, рассказывая об уроках, извлеченных правительством города в ходе преодоления последствий энергоблокады.

«Хотелось бы, чтобы операторы мобильной связи, будучи коммерческими структурами, формировали у себя резерв дизель-генераторов», – сказал Еремеев.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о резерве на уровне субъекта РФ, а о резерве «за счет оператора связи либо на федеральном уровне».

«Хотелось бы, чтобы оператор связи нес ответственность за непринятие мер по восстановлению сети. Хорошо, что действующий мобильный оператор нас услышал. Однако диалог был построен на убеждении (оператора)», – отметил Еремеев.

Он посетовал на то, что «жесткой ответственности мобильного оператора за невосстановление сети в условиях ЧС нет». «По сути, она (ответственность) только гражданско-правовая. Оператор связи оказался в принципе не готов заправлять и охранять дизель-генераторы для базовых станций, которые мы доставляли. И мы совместными усилиями героически эту ситуацию преодолели», – рассказал Еремеев.

Он убежден, что «жесткая ответственность оператора мобильной связи в условиях ЧС должна быть». «Необходимо подумать о нормативной необходимости формирования резервов средств у операторов связи, чтобы они могли оперативно из ЧС выходить», – подытожил Еремеев.

В декабре 2015 года, в самый сложный период ЧС, в Севастополе работал лишь один оператор мобильной связи «К-Телеком».

Федеральное агентство связи провело в Севастополе выездное заседание президиума научно-технического совета (НТС), посвященное проблематике работы в условиях чрезвычайных ситуаций, базируясь на опыте Крымского федерального округа в условиях энергоблокады.

С 23 ноября 2015 года Севастополь и Республика Крым находятся в режиме чрезвычайной ситуации в связи с энергоблокадой со стороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости