16+
6 апреля 2016 15:55

Налоговики Крыма начали SMS-рассылку потенциальным арендодателям недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Налоговые органы начали SMS-рассылку потенциальным арендодателям недвижимости о необходимости задекларировать свои доходы за 2015 год. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель крымского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев.

«В этом году мы начали SMS-информирование, – отметил он. – Около 3 тыс SMS разослали о том, что у нас есть сведения о сдаче жилья».

Глава налогового управления подчеркнул, что арендодатели могут не регистрироваться индивидуальными предпринимателями, но подать декларацию о доходах за 2015 год обязаны.

«Свыше 1 тыс плательщиков уже подали декларации о доходах от сдачи жилья внаем», – уточнил Наздрачев и добавил, что налоговая служба получает информацию из 30 источников по операциям с недвижимостью. Кроме того, налоговые органы в РФ ведут федеральную адресную базу.

«У нас есть база данных по всем людям и их месту жительства, – пояснил Наздрачев. – Все контакты, которые размещаются гражданами в сети интернет, в СМИ, на билбордах заносятся в эту систему для идентификации налогоплательщика».

Помимо этого, налоговая собирает сведения о договорах аренды, отчетных командировочных документах, квитанциях по уплате за проживание, взаимодействует с энергетиками и коммунальщиками по объемам потребляемых ресурсов.

«По нашей приблизительной оценке более 35 тыс объектов сдается в аренду на территории Крыма», – сообщил Наздрачев.

В настоящее время налоговики совместно с муниципалитетами и депутатским корпусом проводят рейды в прибрежных городах с разъяснениями по налогообложению доходов от сдачи жилья внаем. При этом владельцам мини-гостиниц, зарегистрированных как жилые дома, налоговики рекомендуют зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости