16+
15 апреля 2014 12:34 Симферополь

Общая сумма компенсаций по вкладам крымчан не должна превысить 35 млрд рублей - Фонд защиты вкладчиков

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. В Фонде защиты вкладчиков рассчитывают, что общая сумма компенсационных выплат вкладчикам Крыма не превысит 30-35 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

"Мы ориентируемся на объем выплат в размере 30-35 млрд рублей. Эта сумма установлена как некий потолок. Тем не менее, не исключено, что она может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от ситуации", - пояснил Мельников.

Он рассказал, что Центральный Банк России предоставил Агентству по страхованию вкладов в качестве имущественного взноса 60 млрд рублей. По словам Мельникова, эти деньги будут использованы для организации компенсационных выплат вкладчикам Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости