16+
6 апреля 2016 15:41

Энергоблокада Крыма показала низкую живучесть инфраструктуры связи - «Россвязь»

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. Энергоблокада Крыма показала низкую живучесть инфраструктуры связи. Об этом в Севастополе на заседании президиума научно-технического совета Россвязи заявил заместитель руководителя Федерального агентства связи Роман Шередин.

«В первые часы энергоблокады Крыма были отключены более 65% станций мобильной связи. Более 90% всех отделений почтовой связи не могли оказывать услуги населению из-за отсутствия электроэнергии. Ситуация показала низкую живучесть инфраструктуры связи в условиях продолжительного дефицита электроэнергии», - сказал Шередин.

Он напомнил, что были оперативно реализованы меры по восстановлению связи, чему также в значительной степени благоприятствовал запуск первой нитки энергомоста в начале декабря 2015 года. «С этого момента связь начала постепенно подниматься. И показатели устойчивости связи стали приемлемыми. На 9 декабря связью было обеспечено практически 100% абонентской базы региона», - отметил Шередин.

По его словам, опыт работы Россвязи в условиях энергоблокады Крыма показал, что есть пробелы в «нормативно-правовом регулировании относительно обязательных требований к сетям связи, и в организации взаимодействия между участниками ликвидации ЧС».

Шередин сообщил, что члены научно-технического совета Россвязи предлагают реализовать комплекс мероприятий, учитывая опыт длительного периода ЧС в Крыму и Севастополе. Например, разработать и принять административный регламент, согласно которому Россвязь будет иметь приоритет при восстановлении сетей связи в условиях ЧС.

Также предлагается классифицировать сети связи по уровню из устойчивости к длительным отключениям электроэнергии, разработать соглашение об информационном обмене между Россвязью и МЧС России в условиях ЧС, развивать проводное радио как наиболее надежный источник информации в условиях энергоблокады. Кроме того, научно-технический совет рекомендовал вводить лимит бесплатной тарификации связи в условиях ЧС и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости