16+
6 апреля 2016 15:11

Азербайджанская и армянская национально-культурные автономии Крыма договорились не поддаваться провокациям на фоне Карабахского конфликта

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Представители азербайджанской и армянской национально-культурных автономий Крыма высказали намерение сохранить мир и стабильность в республике на фоне разгоревшегося вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом было заявлено сегодня в Симферополе ходе «круглого стола», посвященного последним событиям в Закавказье.

Председатель армянской региональной национально-культурной автономии Крыма Вагаршак Мелконян призвал своих соотечественников и всех крымчан поддержать мирное разрешение конфликта, сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям.

«Национальный совет нашей автономии призывает всех армян Крыма сохранять спокойствие и не поддаваться ни на какие провокации», – подчеркнул Мелконян.

Его позицию поддержал и глава азербайджанской автономии полуострова Гафис Абасов. Он отметил, что «азербайджанцы Крыма рады начавшимся переговорам и готовы оказать содействие в сохранении мира на полуострове».

По итогам «круглого стола» его участники приняли заявление, в котором призвали стороны конфликта сесть за стол переговоров и прийти к мирному решению проблемы, не допуская эскалации вооруженного противостояния.

«Призываем стороны конфликта проявить мудрость, воздержаться от эскалации обстановки и принять все меры по нейтрализации напряжения в зоне конфликта», – говорится в принятом заявлении.

2 апреля в Нагорном Карабахе произошло обострение отношений между Арменией и Азербайджаном. Стороны обвинили друг друга в разжигании конфликта. Также сообщалось о множестве погибших с обеих сторон. Во вторник армянская и азербайджанская стороны достигли соглашения о прекращении огня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости