16+
6 апреля 2016 15:02

Юноши из Симферополя и девушки из Евпатории выиграли крымский дивизион Всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Юноши из Симферополя и девушки из Евпатории выиграли крымский региональный финал Всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига». Это соревнование состоялось в столице республики и собрало 10 коллективов. 

Как сообщил Крыминформу региональный представитель турнира «Локобаскет – Школьная лига» в Республике Крым Евгений Келарев, в спортивном зале Медицинской академии Крымского федерального университета играли победители отборочных турниров, которые проводились с декабря по март в разных регионах полуострова.

В соперничестве шести юношеских коллективов первое место заняли учащиеся 9-11 классов из школы-лицея №3 имени А.С. Макаренко (Симферополь). В полуфинале они победили юных баскетболистов из учебно-воспитательного комплекса «Интеграл» (Евпатория), а в финале оказались сильнее противников из феодосийской школы №9.

В мини-турнире четырёх команд девушек первенствовали участницы из гимназии №8 (Евпатория). Во встрече 1/2 финала они выиграли у юных спортсменок из общеобразовательной школы №4 Красноперекопска, а в решающем поединке одержали победу над коллективом школы-лицея №3 имени А.С.Макаренко (Симферополь).

«Команды-победители среди юношей и среди девушек получили право выступить во Всероссийском финале соревнований «Локобаскет – Школьная лига», - рассказал Келарев. – Также были определены лучшие игроки крымского финального раунда. Ими стали Надежда Лебедева (Евпатория) и Роман Лагуткин (Симферополь). В церемонии награждения участие приняли президент Федерации Баскетбола Республики Крым Михаил Пыхтеев и заместитель директора турнира «Локобаскет – Школьная лига» Евгений Алиев».

По итогам регионального финала в Севастополе первые места заняли юноши гимназии №24 и девушки из гимназии №1.

«Локобаскет – Школьная лига» – это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания «Российские железные дороги». Непосредственное финансирование зональных и финальных республиканских соревнований, а также суперфинала осуществляется через Автономную некоммерческую организацию «Локомотив – Школьная баскетбольная лига».

То есть участие каждой команды в трёх заключительных раундах этого состязания бесплатно – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику.

Соревнование для учащихся 9-11 классов проводится с 2006 года. Количество участников «Локобаскета» с каждым сезоном увеличивается. На данный момент оно превышает 150 тысяч школьников из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

В Крыму в нынешнем, юбилейном, 10-м сезоне стартовали больше 200 команд, которые представляют свыше 150 школ из более чем 20 городов и районов республики.

По словам Евгения Келарева, «Локомотив – Школьная баскетбольная лига» – это шанс проявить себя не только для юных спортсменов, но и для молодых арбитров. Они принимают участие в работе на матчах.

Всероссийский суперфинал запланирован на 2-8 мая и состоится в Астрахани.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости