16+
6 апреля 2016 14:21

Глава Симферопольской администрации поручил освободить от защитных ограждений статуи Аполлона, Мельпомены и грифонов на здании театра

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев поручил главному архитектору поднять вопрос о снятии защитных ограждений со скульптур Аполлона Мусачета, Мельпомены и грифонов на здании Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького. Об этом он сообщил сегодня на встрече с общественниками.

Вопрос о снятии защитных ограждений был поднят искусствоведами, которые сообщили главе администрации, что с 2011 года фигуры Аполлона Мусачета, Мельпомены и грифонов закрыты защитными сетками. Бахарев согласился с тем, что данная ситуация является недопустимой для театра столицы республики.

«Я поручаю главному архитектору города инициировать перед министром культуры Республики Крым Ариной Новосельской вопрос проведения необходимых мероприятий для снятия защитных сеток с данных фигур», - заявил Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости