16+
6 апреля 2016 12:52

Путин разрешил перенести начало применения закона о контрактной системе в госзакупках в Крыму

АА Распечатать

Москва, 6 апреля. Президент России Владимир Путин одобрил перенос срока начала обязательного применения закона о контрактной системе в госзакупках в Крыму и Севастополе. Как сообщает официальный сайт Кремля, глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Этот закон был принят Государственной думой 25 марта и одобрен Советом Федерации 30 марта 2016 года.

В справке Государственно-правового управления отмечается, что «законом переносится срок начала обязательного применения норм федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также муниципальных нужд муниципальных образований этих субъектов Российской Федерации».

Установлено, что до 31 декабря 2016 года заказчики (уполномоченные органы, уполномоченные учреждения) вправе осуществлять закупки для обеспечения нужд Крыма и Севастополя «в порядке, установленном Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или в порядке, согласованном с федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок и установленном нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости