16+
6 апреля 2016 11:51

Столица Крыма встретила участников международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Торжественная встреча участников международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» прошла сегодня на центральной площади Симферополя. Автопробег перед этим стартовал из Севастополя.

Автоколонну в Симферополе встречали представители власти, молодежных и общественных организаций, Народного ополчения Крыма, а также школьники и жители города.

Патриотическая акция «Звезда нашей Великой Победы» в Симферополе (ФОТО)

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко отметил, что проект «Звезда нашей Великой Победы» с годами приобрел международный масштаб.

«Сегодня молодое поколение гордо несет знамя Победы, напоминая всем, что помнит мужество и подвиг наших героев и ветеранов. И мы несем знамя Победы как дети победителей, а не побежденных», – заявил Козенко.

По словам первого заместителя председателя Совета министров Крыма Михаила Шеремета, автопробег демонстрирует, что жители страны помнят о подвиге своих предков. «Сегодня о павших героях напоминают памятники и обелиски, но самая важная память – это мы с вами, и эту память мы пронесем в своих сердцах и сердцах наших детей», – обратился он к участникам акции.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Дмитрий Полонский напомнил, что шесть лет назад в Крыму по инициативе Сергея Аксёнова, возглавлявшего тогда партию «Русское единство», стартовал пробег, носивший название «Дорогами Победы».

«Теперь мы видим его логическое продолжение. Тогда самой главной целью, которую мы выставили перед собой, являлось донесение правды о великой Победе и войне, в которой участвовали наши прадеды, деды, отцы. И тот факт, что Крым стал российским, – это успех придуманного нами проекта. Я желаю участникам нынешнего проекта с этой настоящей исторической правдой проехать по дорогам страны и рассказать молодому поколению, чего стоила нашему народу Победа», – отметил он.

Перед началом движения автоколонны, которая сегодня продолжит путь по крымским городам, участники акции развернули на площади Ленина копию знамени Победы.

«Звезда нашей Великой Победы» – международный автопробег, посвященный 71-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне. Пять маршрутов проекта из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) олицетворяют пять лучей звезды на знамени Победы. Символом проекта является копия знамени Победы, размер которой 200 квадратных метров. В каждом городе по маршруту движения участники проекта будут передавать копию знамени на вечное хранение ветеранским и молодежным организациям для ее дальнейшего использования в массовых мероприятиях патриотической направленности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости