16+
6 апреля 2016 10:20

Генплан Севастополя должен предусматривать площадки для строительства офисной недвижимости - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. Генплан Севастополя должен предусматривать площадки для строительства офисной недвижимости исходя из роста потребности в ней. Об этом журналистам заявил замгубернатора Алексей Еремеев.

«Севастополь уникален и с точки зрения природного ландшафта, и с точки зрения климата. И в отличие от многих других городов, расположенных на берегу моря, город достаточно разносторонне развит с точки зрения кадрового потенциала и наличия предприятий судоремонта, приборостроения, производства различных систем вооружений», - сказал Еремеев.

При этом он считает, что западные санкции в отношении Севастополя и Крыма не вечны: «И те барьеры политического характера, которые препятствуют ряду компаний более активно осуществлять свою деятельность на территории полуострова, все-таки канут в Лету. И город будет востребован для специальностей, участвующих в наукоемком производстве, финансовом менеджменте».

Еремеев добавил: «Поэтому хотелось бы этот потенциал иметь в виду при планировании развития города и предусмотреть площадки, которые впоследствии могут использоваться для строительства офисной недвижимости».

24 марта в Севастополе состоялось первое обсуждение концепции генплана города, предложенной правительству и общественности Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана Москвы. Генплан Севастополя, по условиям госконтракта, должен быть разработан до конца 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости