16+
6 апреля 2016 09:40

Связь Севастополя готова к чрезвычайным ситуациям в энергетическом секторе - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. Связь Севастополя готова к чрезвычайным ситуациям в энергетическом секторе. Об этом Крыминформу в кулуарах президиума научно-технического совета Россвязи заявил замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев.

Он отметил, что все лица, которые были задействованы в восстановлении связи в начальный период чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады внесли свой посильный и существенный вклад. «Было некоторое определенное недопонимание с операторами связи, которые работают на территории города. Однако в достаточно короткий срок мы общими усилиями связь в городе восстановили», - сказал Еремеев.

При этом он отметил, что если подобная ситуация повторится, то «Севастополь будет готов к ЧС, поскольку имеются дополнительные генераторы, которые были поставлены на сеть электросвязи, и специалисты уже четко понимают, что нужно делать».

Еремеев поблагодарил Федеральное агентство связи, которое своевременно в ноябре - декабре 2015 года поставило дополнительно более 20 дизель-генераторов для поддержки сети фиксированной связи, а также МЧС России, которое направило в город 70 дизель-генераторов.

«Мы с первых дней энергоблокады сделали упор на восстановление связи, поскольку понимали, что в условиях ЧС для людей связь особенно важна», - подчеркнул Еремеев.

Федеральное агентство связи провело в Севастополе выездное заседание президиума научно-технического совета, посвященное проблематике работы в условиях чрезвычайных ситуаций, базируясь на опыте Крымского федерального округа в условиях энергоблокады.

С 23 ноября 2015 года Севастополь и Республика Крым находятся в режиме чрезвычайной ситуации в связи с энергоблокадой со стороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости