16+
6 апреля 2016 09:34

Житель Красноперекопского района пожертвовал местной мусульманской общине дом для молитв

АА Распечатать

Красноперекопск, 6 апреля. Крыминформ. Житель села Вишневское Красноперекопского района Крыма пожертвовал местной мусульманской общине дом для совершения коллективных намазов (молитв). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

Переданное в дар строение является бывшим домом жертвователя. Верующие привели строение в порядок и провели косметический ремонт.

«Кроме Джума-намаза (пятничная молитва), в молельном доме открылись курсы изучения Корана, которые проводит местный имам Рустем Казимов», – отметили в муфтияте Крыма.

В свою очередь главный имам района Эскендер Сулейманов рассказал, что в перспективе в селе планируется строительство мечети. В настоящее время идет процесс оформления земельного участка, который был приобретен на благотворительные взносы верующих. Всего на территории Вишневского сельского совета проживает 120 крымско-татарских семей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости