16+
6 апреля 2016 09:20

Власти Крыма помогут решить проблему жителей аварийных пятиэтажек в Коктебеле

АА Распечатать

Феодосия, 6 апреля. Крыминформ. Крымские власти готовы принять участие в решении проблемы жителей четырех пятиэтажных домов в Коктебеле, которые были построены и заселены более 20 лет назад, но до настоящего момента так и не введены в эксплуатацию, при этом уже изношены и находятся в аварийном состоянии. Об этом заявил журналистам в Феодосии глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Будем помогать. В служебной записке руководитель Феодосийской администрации мне доложит всю проблематику и мы постараемся максимально помочь, где-то методически, а где-то деньгами. До следующего заседания Совета министров эти вопросы будут мной озвучены», - заявил Аксёнов.

Проблемный вопрос в ходе выездного заседания Совмина в Феодосии озвучила глава Феодосийского муниципалитета Светлана Гевчук.

«Четыре блока пятиэтажных строений возведены в начале 90-х годов по ул. Арматлукской в Коктебеле. Дома до сих пор не введены в эксплуатацию, нигде не стоят на балансе, при этом там проживают люди. Они имеют ордера, потому что руководителю населенного пункта нужно было пройти на выборах, и он эти ордера выдал. Но сейчас, по сути, люди живут там незаконно, без прописки, к тому же в ужасных условиях», - рассказала Гевчук.

При этом она отметила, что ремонтировать дома не имеет смысла.

«В 2015 году в план капитального строительства за счёт средств бюджета Крыма были включены два объекта из четырех. Речь шла о реконструкции зданий, но там невозможно это сделать. Их нужно комиссионно признать аварийным жильем и отселить людей», - заключила глава Феодосийского округа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости