16+
5 апреля 2016 17:50

Граждане не должны испытывать проблем со связью в условиях ЧС – Россвязь

АА Распечатать

Севастополь, 5 апреля. Крыминформ. Граждане не должны испытывать проблем со связью в условиях чрезвычайной ситуации. Об этом в Севастополе на заседании президиума научно-технического совета Федерального агентства связи заявил его руководитель Олег Духовницкий.

«Граждане не должны быть ограничены. Они как минимум должны иметь возможность осуществить звонок чрезвычайного содержания в любые службы: в «скорую помощь», пожарным, в полицию, в службу газа», – сказал Духовницкий.

Он отметил, что для этого уже «существует устойчивая система, которая работает по всей стране». «Универсальная услуга связи – это 148 тысяч таксофонов, которые в условиях ЧС, как правило, работают бесплатно. Таксофону не нужна батарейка, как мобильному телефону», – пояснил Духовницкий.

Он добавил, что в условиях ЧС операторы мобильной связи также должны обладать достаточной прочностью, чтобы «их сеть в экстремальных условиях также была в рабочем состоянии». «Наверно, она будет работать в усеченном режиме в условиях ЧС, не все услуги будут предоставляться, но гражданин должен быть уверен, что он, поднимая трубку телефона, обязательно дозвонится как минимум в чрезвычайную службу», – подчеркнул Духовницкий.

Федеральное агентство связи проводит сегодня в Севастополе выездное заседание президиума научно-технического совета (НТС), посвященное проблематике работы в условиях чрезвычайных ситуаций, базируясь на опыте Крымского федерального округа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости