16+
5 апреля 2016 17:31

Россвязь обсуждает в Севастополе работу в условиях чрезвычайной ситуации в энергетике

АА Распечатать

Севастополь, 5 апреля. Крыминформ. Федеральное агентство связи проводит сегодня в Севастополе выездное заседание президиума научно-технического совета (НТС), посвященное проблематике работы в условиях чрезвычайных ситуаций, базируясь на опыте Крымского федерального округа.

«Мы сегодня в основном говорим о чрезвычайной ситуации, в частности, о порядке работы операторов связи, о последствиях негативного воздействия на сети связи общего пользования. Говорим о подходах, которые необходимо реализовать, чтобы наши граждане не остались без услуг связи», – сказал глава Россвязи Олег Духовницкий.

При этом он отметил, что специалисты обсуждают изменения, которые необходимо внести в нормативно-правовые акты.

«Мы должны получить предложения от всех взаимодействующих сторон: от федеральных органов власти, которые руководят ликвидацией последствий ЧС, от местных властей, от муниципалитетов. Чтобы граждане понимали, что им нужно делать в условиях ЧС, куда идти, какой вид связи будет приоритетным, на какой срок продления ЧС быть им готовым, чем пользоваться, чтобы не остаться вне информационного поля», – уточнил Духовницкий.

Он также сообщил, что итоговый документ – решение президиума НТС – будет дорабатываться с учетом предложений широкого круга заинтересованных сторон. Духовницкий считает, что основную работу в этом отношении должны сделать операторы связи.

«Операторы связи должны нести часть своей ответственности, чтобы в случае объявления ЧС они были готовы пользоваться резервами средств и сил, продолжать оказывать гражданам услуги», – уточнил Духовницкий.

С 23 ноября 2015 года Севастополь и Республика Крым находятся в режиме чрезвычайной ситуации в связи с энергоблокадой со стороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости