16+
5 апреля 2016 17:10

Эксперты определят техническую целесообразность переноса канализационных очистных сооружений Феодосии за черту города

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Вопрос о переносе канализационных очистных сооружений Феодосии за городскую черту будет вынесен на рассмотрение экспертов и в случае целесообразности получит поддержку властей Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам выездного заседания Совета министров республики в Феодосии.

«Технически эксперты дадут заключение об эффективности этой меры, и, если это рационально, то мы, однозначно, поддержим такой проект», - сказал Аксёнов.

В ходе выездного заседания Совмина заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский обратился к правительству с просьбой предусмотреть средства на реализацию данного проекта в бюджете республики.

«Генеральный план Феодосийского округа предусматривает проектирование и строительство многоэтажной жилой застройки и перенос очистных сооружений за территорию микрорайона Ближние Камыши по направлению к Кировском району», - уточнил Полтавский.

В настоящее время Феодосийские канализационные очистные сооружения расположены на мысе св. Ильи. По данным Полтавского, в зимний период глубоководный выпуск выводит в акваторию Феодосийского залива порядка 50 тыс кубометров очищенной воды в сутки. В период курортного сезона количество сточных вод увеличивается вдвое. В случае переноса очистных сооружений в указанный район воду можно будет использовать для нужд сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости